Les données personnelles collectées sur ce site Internet ou lorsque vous nous contactez par téléphone font l’objet d’un traitement visant à :

  • Vous envoyez des offres commerciales, des lettres d’information, des enquêtes de satisfaction. Ce traitement est fondé, s’agissant des messages envoyés par SYSTEL SA, sur l’intérêt légitime de SYSTEL SA à développer ses activités ou sur votre consentement ;
  • Répondre aux demandes de renseignements, commentaires et réclamations que vous envoyez à SYSTEL SA. Ce traitement est fondé sur votre consentement ;
  • Analyser votre candidature si vous postulez à un emploi au sein de SYSTEL SA. Ce traitement est fondé sur votre consentement ;
  • Conserver la preuve de la teneur de votre appel en cas de contact par téléphone. Ce traitement est fondé sur l’intérêt légitime de SYSTEL SA à conserver la preuve de ses échanges avec ses clients et prospects ;
  • Améliorer le service de relations de SYSTEL SA avec ses clients et prospects par téléphone. Ce traitement est fondé sur l’intérêt légitime de SYSTEL SA à améliorer la qualité de ses services.

Le traitement est effectué sous la responsabilité de SYSTEL SA, représenté par Sébastien GUTOT, agissant en qualité de Président du Directoire, et dont les coordonnées sont indiquées dans les mentions légales. SYSTEL SA a désigné un délégué à la protection des données personnelles, dont les coordonnées sont les suivantes : SYSTEL SA – 17 rue Leverrier – 17440 AYTRE – dpo@systel-sa.com

Les données collectées sont destinées :

  • À SYSTEL SA ;
  • À tous les prestataires dont l’intervention est nécessaire à la réalisation des traitements mentionnés ci-dessus

Les données collectées sont conservées pour les durées suivantes :

  • Données collectées pour vous envoyer des offres commerciales, des lettres d’information, des enquêtes de satisfaction : pendant trois ans à compter de leur collecte. Au terme de cette période, ces données sont conservées pour une nouvelle période de trois ans si vous acceptez de continuer de recevoir des offres commerciales, des lettres d’information, des enquêtes de satisfaction ;
  • Données collectées pour répondre aux demandes de renseignements, commentaires et réclamations que vous envoyez à SYSTEL SA : pendant la durée nécessaire au traitement de ces demandes, commentaires et réclamations ;
  • Données collectées pour analyser votre candidature si vous postulez à un emploi au sein de SYSTEL SA : pendant la durée nécessaire à l’analyse de votre candidature ; en cas d’embauche, pendant la durée de votre contrat de travail avec SYSTEL SA, sous réserve de l’obligation pour SYSTEL SA de conserver ces données pour une durée plus longue ; en l’absence d’embauche, pendant deux ans suivant la collecte des données, sauf opposition de votre part ;
  • Données collectées pour conserver la preuve de la teneur de votre appel en cas de contact par téléphone : pendant la durée nécessaire à la conservation de la preuve ;
  • Données collectées pour améliorer le service de relations de SYSTEL SA avec ses clients et prospects par téléphone : pendant 1 an à compter de leur collecte.

Afin de préserver la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles et notamment de les protéger contre la destruction illicite ou accidentelle, la perte ou l’altération accidentelle, ou encore la divulgation ou l’accès non autorisé, SYSTEL SA prend les mesures techniques et organisationnelles appropriées, conformément aux dispositions légales applicables. À cette fin, SYSTEL SA a mis en place des mesures techniques (telles que pare-feu) et des mesures organisationnelles (telles qu’un système d’identifiant et de mot de passe, des moyens de protection physique…).

Vous disposez du droit d’accéder aux données vous concernant, de les faire rectifier ou effacer, de les transférer ou de les faire transférer à un tiers, d’en obtenir la limitation du traitement ou de vous opposer à ce traitement. SYSTEL SA se conformera à votre demande sous réserve du respect des obligations légales qui lui incombent.

Vous disposez du droit de retirer à tout moment votre consentement, si le traitement est fondé sur le consentement, au traitement des données vous concernant. Le retrait de votre consentement n’affecte pas la licéité du traitement effectué avant ce retrait.

Vous pouvez recevoir les informations présentées ci-dessus sur un support écrit.

Vous pouvez mettre en œuvre des droits :

  • Par courrier postal à l’adresse suivante : SYSTEL SA – DPO – 17 rue Le Verrier – 17440 AYTRE
  • Par courrier électronique à l’adresse suivante : dpo@systel-sa.com

Dans un souci de confidentialité et de protection de vos données personnelles, SYSTEL SA se réserve la faculté de vous demander un justificatif d’identité avant de répondre à votre demande. Il pourra ainsi vous être demandé de produire la photocopie d’un titre d’identité mentionnant votre date et votre lieu de naissance et portant votre signature et ce, conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite « Loi informatique et Libertés », de l’article 92 du décret du 20 octobre 2005 tel que modifié par le décret du 1er août 2018 et du règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Enfin, vous disposez du droit d’adresser une réclamation à la CNIL si vous estimez que vos droits ne sont pas respectés. Les coordonnées de la CNIL sont les suivantes :

Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, 3 place de Fontenoy, TSA 80715, 75334 Paris Cedex 07 – 01.53.73.22.22 – https://www.cnil.fr/fr/plaintes